Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Наш адрес: г. Богданович, ул. Ленина, 5а.

8(34376) 5-21-20, 5-20-20 olimp-gobogd@mail.ru

В «Олимпе» кипит работа

Шагающий по миру коронавирус внес свои коррективы и в работу спортивных учреждений. Многофункциональный спортивный центр «Олимп» пока не принимает посетителей, но наступит момент, когда в нем снова будет оживленно.  Ну а сейчас сотрудники центра активно готовятся к его открытию.

По словам директора МФСЦ «Олимп» Татьяны Лакия, на сегодняшний день основной задачей является подготовка к отопительному сезону. Помещения для занятий спортом имеют ряд своих особенностей, и в связи с этим любое здание, где предоставляются спортивные услуги, должно соблюдать ряд  требований  санитарных норм и критериев, к которым относятся наличие хорошей системы вентиляции и отопления, поддерживающей определённый температурный режим в помещениях плавательного бассейна и спортивного зала. Поэтому необходимо обеспечить устойчивые системы энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения спортивного объекта, чтобы с момента открытия и в зимний период «Олимп» работал бесперебойно. Так, в рамках договорных отношений выездной бригадой работников ООО «ПМК-2» был произведен ремонт и замена стояков инженерного оборудования внутренних  систем горячего и холодного водоснабжения. Совместно со специалистами ООО «Уралэнергоналадка» проведены работы по сервисному обслуживанию и подготовке модульной водогрейной блочной котельной, а именно заменены котельный насос и газовые горелки. Помимо этого, проведено техническое обслуживание лифтовых групп, уделено особое внимание  работе пожарной сигнализации  учреждения.

Также заключен договор на сервисное обслуживание с ООО «Аквасервис плюс» (г. Екатеринбург), которое будет заниматься вопросами диагностики системы подогрева и дезинфекции воды бассейна, фильтровальной установки бассейна, сервисного обслуживания зала водоподготовки бассейна. Сегодня уже произведены частичный ремонт технологического оборудования в зале водоподготовки, обследована чаша бассейна. На данный момент решается вопрос по ревизии и ремонту теплообменника. Еще одной задачей в настоящее время является подготовка к ремонту чаши бассейна с восстановлением геометрии, что позволит проводить в «Олимпе» спортивные соревнования.

Кроме того, в помещении бассейна в планах ремонт полов, установка электронного табло и системы хронометража, устройство трибун для зрителей на 52 места, демонтаж водных горок – другими словами, приведение помещения в соответствие с требованиями к проведению спортивных мероприятий высокого уровня. В данный момент уточняются работы по проектно-сметной документации.

В большом спортивном зале сотрудники «Олимпа» проводят косметический ремонт. Облагораживается и территория вокруг «Олимпа»: в начале мая работники спортивного центра вышли на субботник, парковочную площадку прочистили трактором, провели обработку территории от клещей. А совсем недавно сотрудники «Олимпа» на небольшом участке высадили рассаду цветов, что, несомненно, будет радовать посетителей. Несмотря на  все трудности, работы потихоньку продвигаются во многом благодаря отзывчивому и дружному коллективу, его слаженной работе, а также неравнодушным социальным партнерам МФСЦ «Олимп».

Юлия Маракова (газета «Народное слово»).