Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Наш адрес: г. Богданович, ул. Ленина, 5а.

8(34376) 5-21-20, 5-20-20 olimp-gobogd@mail.ru

«Олимп» работает для комфорта посетителей

Многофункциональный спортивный центр «Олимп» является местом не только проведения различных спортивных мероприятий (спартакиад, фестивалей ГТО, соревнований по различным видам спорта и др.), но и оздоровления, отдыха горожан, ведущих активный образ жизни. Коллектив центра делает все возможное, чтобы посетителям было комфортно и удобно.

О том, как работало учреждение в 2019 году,  об успехах и проблемах рассказывает директор МФСЦ «Олимп» Татьяна Лакия.

— В 2019 году был проделан большой объем работ, но я остановлюсь лишь на решенных вопросах. Так, после подготовки пакета документов, проведенной сметной экспертизы и заключения договора с подрядчиками мы приступили к капитальному ремонту кровли спортивного зала. Завершился он в начале октября. Всего на эти работы было затрачено около трех миллионов рублей. Также по соглашению с учредителем смогли провести косметический ремонт фасада здания и заменили окна в помещении плавательного бассейна. На это затрачено порядка 300 тысяч рублей.

В рамках областной программы «Доступная среда» спортивный центр «Олимп» продолжает создавать комфортные условия для занятий спортом, в том числе для оздоровления, реабилитации всех категорий граждан, проживающих в городском округе Богданович. По договору с ООО «Лифт-Сервис» (г. Асбест) отремонтировали лифтовое оборудование центра, затратив 180 тысяч рублей, и с июля 2019 года лифты для маломобильных групп населения и лиц пожилого возраста введены в эксплуатацию. Сейчас с их помощью посетители могут подняться на второй этаж здания и пройти в раздевалки бассейна, а с помощью мобильного подъемника (специального кресла) — спуститься на одну из дорожек бассейна.

Если говорить непосредственно о бассейне и санитарном контроле, то наши специалисты ведут регулярную работу по обеспечению бесперебойной работы систем водоподготовки, проводят химические анализы питьевой и сточных вод, ведут лабораторный контроль за качеством воды в бассейне, своевременно меняют химические реагенты, с помощью которых в нем обеззараживается вода. К слову, в этом году мы отремонтировали автоматическую станцию дозирования реагентов. На эти цели было израсходовано более 110 тысяч рублей.

С 2018 года администрацией городского округа Богданович начата работа по подготовке пакета документации на проведение капитального ремонта учебно-тренировочной чаши бассейна по приведению длины дорожек в соответствие. На эти цели запрошены средства в размере 7,5 миллиона рублей. Соответствующий пакет документов подготовлен и направлен на экспертное рассмотрение. Знаю, что данные работы затратны для бюджета, но они необходимы для дальнейшей возможности проведения соревнований по плаванию разного уровня в нашем городском округе.

Останавливаясь на статистике, отмечу, что за 10 месяцев текущего года богдановичцы посетили бассейн 36843 раза. Ежедневно его услугами пользуется от 112 до 210 человек.

Если отслеживать статистику, то можно взять цифры за любой месяц, например, июнь. Так, в июне 2017 года бассейн посетили 1975 человек, в 2018 году – 3765, а уже в июне этого года — 6097. Такая динамика не может не радовать, а возрастающая популярность свидетельствует о том, что  объект работает  и востребован не только  жителями  городского округа но и других городов.

Учредителем нам поставлена задача расширить спектр услуг для населения и стать более привлекательным объектом. В этом нам помогают руководители предприятий и профсоюзных организаций городского округа Богданович. В нашей копилке насчитывается 15 договоров, соглашений на оказание физкультурно-оздоровительных услуг (ОАО «Огнеупоры», АО «Свинокомплекс «Уральский», первичная профсоюзная организация МУП «ТВК», РФСО «Локомотив», ОАО «Богдановичский комбикормовый завад», ООО «Богдановичский завод минерало-ватных плит», МРСК Урала «Свердловэгнерго» и др.).

Утвержден прейскурант цен на наши платные услуги, и стараемся его удерживать  на экономически доступном для жителей уровне. В начале года провели функциональное зонирование площадей «Олимпа», некоторые сдали в аренду под буфет, тренажерный зал (в цокольном помещении), под массажный кабинет.

С некоторыми предприятиями, организациями проводим корпоративные мероприятия, поддерживаем добрые традиции в проведении спартакиад.

Мы стараемся сделать посещение бассейна более комфортным, удобным и доступным. Так, на сегодняшний день, по предложению учредителя нашей организации скорректирован режим работы плавательного бассейна. Теперь он работает семь дней в неделю, с 7:45 до 21:00, с техническим перерывом с 12:45 до 13:45.

В рамках муниципального задания пять городских школ, включив адрес МФСЦ «Олимп» в свои образовательные лицензии, проводят в бассейне уроки плавания для школьников. Сформированы 15 групп здоровья для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. Они посещают оздоровительные занятия три раза в неделю по часу бесплатно.

По многочисленным просьбам посещающих бассейн отремонтирован «водопад» — прибор для плечевого массажа.

На первом этаже при входе есть возможность приобрести товары и одежду для плавания, можно заказать и купить спортивные купальники, шапочки и прочие предметы, необходимые для бассейна и занятий в спортивных залах.

Сегодня к нам на экскурсию приходят дошкольники, думаем, в дальнейшем это будут наши постоянные клиенты.

Материал подготовлен АНО «Редакция газеты «Народное слово».