Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Наш адрес: г. Богданович, ул. Ленина, 5а.

8(34376) 5-21-20, 5-20-20 olimp-gobogd@mail.ru

Йога в гамаках для детей «Полет во сне и наяву»

«Йога в гамаках для детей «Полет во сне и наяву»

(Проект МФСЦ «Олимп» в 2019 г.)

 

Ведущий инструктор курса  по детской йоге в гамаках, Фарленкова Винера Минкумаровна,

инструктор со стажем работы свыше 12 лет сертифицированный специалист

по организации занятий по адаптивной физической культуре.

 

 

Дети – это неугомонная  и живая энергия  и этой энергии нужен выход и реализация!

Йога в гамаках для детей — это полезно, весело!   это прекрасный способ развить ребенка эмоционально и физически, снять страхи и научить летать!

 

Методика, которая,  переносит практику классической йоги в воздух!  Занятия проводится на гамаках.. развивает физические данные, гибкость и при этом  исключает ударную нагрузку на позвоночник.

Под руководством  – профессионала,  мастера  своего дела, инструктора по йоге Винеры Фарленковой ребята научатся выполнять невероятные асаны над полом, развивая баланс и чувства равновесия. буквально летая, дети ощутят   свободу движений. на первых занятиях  инструктор расскажет как пользоваться гамаком, научит правильно и безопасно балансировать в воздухе. Все уроки начинаются с хорошей разминки, упражнения и асаны на занятии подобраны с учетом детской физиологии.

 

Польза от занятий:

-Тренируется вестибулярный аппарат; силовые асаны, которые входят в программу, укрепляют мышцы, развивают  выносливость и укрепляют тело.

-Прогибы и наклоны, асаны на растяжение дадут ребенку красивую осанку и пластику, помогут разгрузить позвоночник, что особенно важно для школьников.

-Исправить осанку и искривления позвоночника на ранних стадиях, избежать развития сколиоза.

-Способствуют улучшению памяти, кровоснабжению головного мозга, помогут убрать тревогу и депрессию, избавиться от зажимов и блоков, разрядить сложные эмоции и гармонизировать настроение.

-Стать более уравновешенным и внимательным на уроках, нормализуется сон;

-Раскачивание в  гамаке, напоминает  полет над землей, кувырки и лазание в гамаке дают ощущение невесомости ,веселья и счастья.

-Дети, посещающие занятия Йогой, намного меньше болеют и устают.

-Заканчивается занятие погружением в шавасану. Медленное покачивание и мягкое расслабление дадут полноценный отдых ребенку. Шавасана приведет к уравновешиванию нервной системы, что особенно полезно после школьных нагрузок.

 

О проекте:

Пилотный  проект  инициирован и разработан  администрацией МФСЦ «Олимп» совместно  с социальным партнером   индивидуальным предпринимателем  Фарленковой В.М. руководителем студии йоги «полет во сне и наяву!»

Актуальность проекта:   необходимость  молодого поколения  в быстрой  социализации жизни  -жить так, чтобы расширялась и проявлялась наша истинная природа – природа ясности, счастья и мира, чтобы проблемы нашей жизни мы воспринимали как путь развития личности.

Мы приглашаем  детей и подростков открыть для себя собственный источник радости и счастья посредством практики йоги – от начинающего уровня до продвинутого, включая физические и дыхательные практики, медитацию, философию в форме регулярных занятий, семинаров и тренингов, погружений, выездных ретритов.

Необходимость  интеграции в общество   юных клиентов с овз, у которых  есть настрой на здоровье,  на достижение  хороших результатов в оздоровлении.  Ранняя социализация  и адаптация  детей и родителей происходит благодаря проведению занятий среди здоровых и активных людей,  привлечения детей-волонтеров, постоянного медицинского сопровождения.

 

Наша миссия проекта :
Создать  дружественное пространство, применять  реабилитационные технологии, проводить  оздоровительные   мероприятия и сотрудничать с лучшими специалистами   для обретения физического и душевного здоровья.  Наполнить жизнь любовью,  здоровьем,  радостью и добротой.

Проект  вдохновляет семью, ребенка жить энергичной, творческой и яркой жизнью через практику занятий  йоги и медитации.

Мы хотим, чтобы каждый посетитель ощущал наш центр, как пространство, где царит чистота, любовь и гармония.

Мы хотим, чтобы вы окунулись в атмосферу практики , и работаем над тем, чтобы после занятий  вы ощутили, что  вам стали доступны новые уровни физической и духовной свободы.

 

Уважаемые родители!! Ваша задача   —  принять правильное решение:

Рекомендуем  прежде всего пообщаться с нашим инструктором  проекта по телефону  8-961-778 -88-80   Винера.

Большое количество информации находится на просторах интернета; поговорите с друзьями, с родителями, дети которых посещают наши занятия В МФСМЦ «Олимп» – очень часто именно мнение знакомых и друзей может помочь в выборе не только вида занятий, но и инструктора.

Однако стоит  обращать внимание и на собственные ощущения, которые   помогут сформировать ваше  первичное отношение к   проведению занятий инструктора.

Родители, посмотрите  сайт  центра,   просмотрите   нашу страницу в контакте, сходите по одному   —  два раза на проводимые занятия с детскими  группами, предварительно согласовав с инструктором свое присутствие  в зале.  И, далее, суммировав все полученные результаты и ощущения, вы сможете остановиться на наиболее близком и подходящем для вас и вашему ребенку  курсе  занятий  по йоге.

 

Показания и противопоказания:

В последнее время йога,  как  для детей, так и для взрослых   стала популярна  этот вид широко используется в йога-студиях, фитнес-залах, комнатах для релаксации, реабилитационных центрах.

Большинство людей ведут сидячий образ жизни, из-за постоянного нахождения в одной позе,  происходит застой кровообращения. Проблема школьников и взрослого трудоспособного населения, малоподвижный образ жизни,  как следствие, от сидячей работы  возникают проблемы — происходит смещение позвонков и постепенное искривление позвоночника. данный процесс деформации   вызывает усталость, дискомфорт, головную боль, быструю утомляемость,  плохое настроение и  другие осложнения.

Йога в гамаке дает возможность работать с собственным телом в трехмерном пространстве.

Курс занятий  тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствует применению силовой нагрузки  и расширяет возможности тела в практике.  Гравитация, действующая на тело, которые находящееся в гамаке, позволяет разгрузить опорно-двигательный аппарат, снять нагрузку с позвоночника и освободить сжатые суставы.

Гамак позволяет практиковать йогу тем, кто из-за травм рук или спины не может выполнять отдельные   движения. Йогой может заниматься любой человек любого возраста. даже если в силу тех или иных причин он не можете заниматься физическими нагрузками (возраст, проблемы со здоровьем и т.д.), инструктор   Винера  сможет предложить  практиковать   иные  виды йоги – медитацию, дыхание, цигун и другие.

 

Несомненным преимуществом йоги в гамаках является снятие усталости. Тело человека очень быстро и глубоко расслабится, а затем возникнет чувство радости и безмятежности, которое вы испытывали только в детстве.

Единственное, что нужно сделать первым делом придя в кабинет №27 МФСЦ «Олимп»  рассказать тренеру  о ваших заболеваниях или иных проблемах организма.

Инструктор, зная  особенность  вашего малыша  подберет индивидуальную программу занятий, таким образом, чтобы  она была по силам ребенку. Будьте уверены, каждое занятие йоги в гамаках – это масса позитива!

 

Предлагаем  взять с собой на занятие ребенка
Любая легкая, удобная одежда, в которой  ребенку  будет комфортно заниматься.

Хорошо, если одежда будет  немного свободной –  ребенку  легко будет удобно вытянуть ножку, сделать наклон, выпад вперед, лечь.

Занятие йогой происходит на коврике, иногда при помощи вспомогательных материалов.

Если у вас есть свой коврик – приносите его на занятия.

Так как уличная обувь всегда оставляется при входе в   спортивный центр «Олимп», для удобства перемещения захватите с собой легкие шлепанцы или носочки.

Для занятий  вашего ребенка  понадобится любая удобная спортивная  одежды.

Что больше всего любят дети?   конечно,  же летать! А  летать, не поднимаясь  в небо – еще интереснее!   Совместный проект многофункционального спортивного центра  «Олимп» и студия йоги Винеры Фарленковой предоставляет уникальную возможность вашим детям – испытать ощущение полёта!

Если ребенок желает испытать восторг – ждем в нашей студии  детской йоги «полет во сне и наяву»!

 

Стоимость абонемента на 8 занятий -750 рублей, на 12 занятий  — 1200 рублей;

Группы формируются  до 7 человек,  дети в возрасте от 5 до 10 лет.

Расписание на 01.07.2019 г. — Пн;  Ср; Пт; — с 16.00 малый  зал №27

 

Студия детской йоги в «Олимпе»:

Студия  располагается в отдельном уютном, светлом – малом   спортивном зале на втором  этаже  здания многофункционального спортивного центра «Олимп», который оформлен в   ярко-зеркальной цветовой гамме, легкой и воздушной атмосфере.  Благодаря установленным зеркалам, приятной музыке занятия проводятся в максимально комфортной обстановке.

Студия располагается в здании центра города  добраться очень легко  удобно и быстро.

Группы   детей  формируются  до 7 человек  дети в возрасте от 5 до 10 лет

 

Предварительная запись по телефону

8-961-778-89-80 инструктор Винера, или 8 343 76-5-20-20.

Количество мест ограничено.